Сауны Воронеж

«Люди, незнающие всех деталей, похвалят работников и губернатора за великолепный внешний вид…Но знали бы они, что там под этим видом»

0 55

В каких условиях будут работать врачи и лечиться пациенты новой поликлиники.

 

Воронежские власти потратили в рамках национального проекта «Здравоохранение» на реконструкцию старинного Дома Вигеля на улице Вайцеховского почти 380 млн. рублей. Там разместится онкологическая поликлиника. Внутренняя отделка здания была готова весной, но заказчик — онкодиспансер — заставил подрядчика снять свежесделанный фасад и снова его покрасить. Ему не понравилось качество выполненной работы.

Между тем источник «Вкурсе», близкий к медицинскому учреждению, озвучил нам версию, почему отремонтированное здание может быть непригодно для лечения пациентов. По его данным, руководство онкодиспансера задумало перенести в Дом Вигеля оборудование и перевести врачей не только для консультаций больных, но и оказания медицинской помощи. Хотя до ремонта обсуждалось, что в здании разместится поликлиника для приема воронежцев.

— Это здание непригодно для того, чтобы в нем размещать медучреждение, — высказал суждение наш источник. — Здание в грибке…настолько сильном, что он практически выдавливал отделочные материалы. Поэтому случились и переделки бесконечные. Нельзя же это делать постоянно, так как ремонты и прочее. Проще закрыть все пластиком. Снаружи — штукатурка и покраска…Самый сок внутри. Сейчас решает «обертка» и, люди, незнающие всех деталей, похвалят работников, руководство и губернатора, лично курирующего данный объект, за великолепный внешний вид…Но знали бы они, что там под этим видом.
Выходит, что люди будут часами сидеть и дышать пластиком, под которым размножается грибок.

В Дом Вигеля есть трещины. Из-за них здание сырое. А раз сырое — грибок вывести очень сложно.

— Это как рак: если дал метастазы — его уже не вырезать, — объясняет наш собеседник.

Сауны Воронеж

По его мнению, размещать в новых помещениях отделения для лечения пациентов не стоит.

— Есть диспансер на Вайцеховского, давно стоит, давно люди работают. Отделения переносят в здание Вигеля, а на их место заезжает офис и бухгалтерия. Поймите всю абсурдность ситуации. В ветхое здание будут переносить тяжелое оборудование (например, облучательные станки). Все эти махины потащат на второй этаж, а там, где был диспансер, сядет офис, — говорит источник.

Возможно, переезд сделали из-за загруженности Вайцеховского, где одностороннее движение, но могли бы здание получше выбрать.
Мы запросили комментарий в Департаменте здравоохранения области, действительно, тяжелое оборудование и отделение будут переводить в новое здание, но ответ пока не получили.

Представитель подрядчика от комментариев воздержался.

Выходит, что громадные средства — 380 млн. рублей — были потрачены на ремонт здания, в котором врачи и пациенты будут дышать пластиком и грибком?

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова



Источник

Добавить комментарий