Воронежца жестокого убили в США — тело не могут вернуть родным

0 46

Полиция считает, что с мужчиной расправилась его жена

Житель Воронежа был убит в США в штате Огайо. Тело 34-летнего Романа Рощупкина нашли в доме, который он снимал с семьёй. Главной подозреваемой является его жена. 6 июля тело мужчина обнаружил брат его супруги. Сама женщина пустилась в бега. 10 июля её поймала полиция. 28-летняя женщина арестована. Об этом происшествии сообщили сразу несколько американских СМИ.

Роман Рощупкин — уроженец села Средний Икорец (Лискинский район). Как вспоминают местные жители, он с детства любил иностранные языки с лёгкостью овладел английским. После школы он поступил в Воронеж на факультет иностранных языков. И в 21год Роман попал на стажировку и уехал в США. Но обратно возвращаться не стал, решил строить новую жизнь в новой стране.

Как пишет портал «Рубик» со ссылкой на родных Романа, сначала он был диспетчером в логистической компании, потом чинил телефоны в молле, был доставщиком пиццы. В последнее время он трудился менеджером в крупной торговой фирме.

Воронежца жестокого убили в США — тело не могут вернуть родным

Американская супруга Романа

В США Роман женился на девушке из России. Но через четыре года пара распалась. Вскоре воронежец познакомился с Сторми Даниель Николь Делеханти. Она младше него на 6 лет. У женщины было двое детей. По словам знакомых Романа, он с радостью воспитывал их, пара поженилась.

Но в начале лета мужчина признался друзьям, что брак трещит по швам. Супруга не смогла справиться с пагубными привычками — пристрастием к алкоголю и наркотикам. В январе 2020 года она села пьяной за руль и попала в аварию. В машине в тот момент были дети…

Мотивы убийства пока не раскрываются. Соседи говорят, что супруги часто ссорились. Но дала ли женщина признательные показания, непонятно.

После своего отъезда в США Роман ни разу не был в России. Не хотел потом снова оформлять множество документов. Он собирался приехать к родным через полгода. Сейчас тело воронежца хотят доставить на родину. Друзья открыли сбор средств в интернете. Необходимая сумма — 50 тысяч долларов, а пока собрано чуть более 15 тысяч долларов.

В воронежском представительстве МИДа отмечают, что не знают о несчастье семьи Рощупкиных. Родным погибшего рекомендуют обратиться в консульство России в США. Пассажирское авиасообщение между нашими странами пока закрыто из-за пандемии коронавируса. Но грузовые перевозки осуществляются.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + одиннадцать =