Сауны Воронеж

Как все-таки диагностируют смерть от коронавируса COVID-19 в России

0 67

Интернет-газета «Новости Воронежа» сообщает подробности

Как все-таки диагностируют смерть от коронавируса COVID-19 в России

Больница.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Сауны Воронеж

В среду, 13 мая, главный внештатный специалист по патологической анатомии Москвы Олег Зайратьянц сообщил журналистам, что патологоанатом в заключении может написать о том, что смерть пациента наступила из-за коронавируса, если у человека была пневмония и положительный ПЦР-тест на вирус.

По его словам, в столице в обязательном порядке проводится вскрытие пациентов, которые умерли с подозрением на COVID-19.

«Мы учитываем при этом те сопутствующие заболевания, которые есть у нас всех. Они обостряются из-за коронавируса и их течение становится тяжелым, — отметил врач. — В таких случаях это идет как смерть от коронавируса».

Если же человек, к примеру, страдал от ишемической болезни сердца и перенес инфаркт, но у него обнаружили ковид, то было бы неправильно коронавирус называть причиной смерти. Ведь сам вирус — это не болезнь. И если в его легких нет изменений, то человек погиб от инфаркта.

Читайте также > В Воронежскую области за две недели из-за рубежа вернулись 263 человека, большинство  — из Украины и Китая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 1 =