Главный участковый области ответит на вопросы читателей «МОЁ!»

0 57

Полковник полиции Михаил Кушнарёв ждёт истории о вашем личном опыте общения с участковыми уполномоченными

К этой встрече меня подтолкнула история нашей читательницы. Пожалуйста, фото прилагается:

«Соседи жгут костер в человеческий рост, жгут мусор. Мы просили потушить, не помогает. Позвонила по номеру 112 и участковому. Час спустя приехал участковый. Снял на фото костер, записал мои жалобы. Записал объяснение соседей, с какого они на участке устраивают пожар в миниатюре, и уехал. Костер горит! Жду реакции с номера 112. Жду – может, квадрокоптер пролетит, ну тот, которым хвалились наши пожарные».

Главный участковый области ответит на вопросы читателей «МОЁ!»

Костёр во дворе дома, который угрожает соседямФото: читатель

Читательница просила не называть её, поэтому пусть будет Лена. Живёт она в Подгорном (Коминтерновский район), двое детей. Было самое настоящее «1 Мая красный день календаря» – вы понимаете: тройные выходные. На фото, говорит Лена, костёр от 29 апреля, «вчера был такой же, и сегодня аналогичный». Жечь, по её словам, дорогие соседи начали около 13 часов. С час пытаясь уговорить граждан соблюдать правила пожарной безопасности, Лена позвонила 112 и сама нашла своего участкового (как искала – отдельная, к слову, история).

–  К трём он приехал. Повздыхал – мол, чего от дел отвлекаете? Взял объяснение даже не у самих соседей – там живут две женщины с дочерьми, а с одной из дочек. Не уверена, есть ли ей 18-то, – рассказывает Лена уже в личном разговоре. –  Причём, он даже во двор к ним не заходил. Постучал в калитку, хозяйка его видела, но проигнорировала.  Девочка же как раз проходила мимо калитки. В силу возраста участкового «послать» не смогла, вот он её и «опросил». И ушел. Даже не потребовав потушить костер! Только сфотографировал. В итоге всё залил дождь, уже к девяти вечера. Что касается меня, то да – меня участковый тоже «опросил», записал: дескать, это ваше заявление. Я подписала. Только почему-то он даже не спросил мои паспортные данные. И мне, кстати, интересно – что с моим заявлением, где оно, кто и какие меры по нему принимает?

Хорошие вопросы. Ведь действительно: на что они вообще-то «уполномочены» наши современные дяди Стёпы? Мы привыкли видеть в них защитников на передовой, готовых в любое время в каждый дом на любую беду. А тут – нате: и пожурить правонарушителя не в праве? 

Отвечать редакции «МОЁ!» за всех «народных полицейских» наш Главк МВД направит  начальника отдела организации деятельности участковых полковника полиции Михаила Кушнарёва. В ближайшие дни мы встретимся с Михаилом Александровичем. Договариваясь с ним об интервью, предлагаю: «Рассказы и вопросы наших читателей готовы выслушать и ответить на них?» Сказал, готов, с удовольствием. Так что – ждём. Присылайте свои истории из личного опыта общения с участковыми, спрашивайте – самые интересные вопросы передам товарищу полковнику, ответы опубликуем. И нынешних и бывших участковых тоже приглашаем подключиться: уникальная возможность «поговорить с начальством». Пишите нам в комментариях под заметкой или на moe@kpv.ru.

 P. S. Наша читательница говорит: 10 лет назад те соседи уже горели – их сарай, набитый мусором и керосином, превратился в пепел.  Вспыхнуло ночью, все спали. Спасли их они – Елена с мужем – проснувшись от света пламени. 
– То, что огонь не перекинулся на наш дом – удивительно. Но у крытой террасы оплавился сайдинг на стенах, от жара он просто стёк. В комнатах у нас от высокой температуры раскалились шторы. Пожарные приезжали, тушили. А дальше? Я не видела, чтобы хоть раз кто пришёл в тот дом с проверкой, чтобы не допустить нового пожара. Где ПРОФИЛАКТИКА?  После той ситуации мы стали страховать дом. Но страховка не особое утешение, хотелось бы не доводить. 

Пожарный инспектор – которого Лена, напомню, вызвала около 13 часов 1 мая – по её словам, приехал к соседям 2 мая около 15. 

– Ходил вздыхал – там очень замусоренные и захламленный двор, очень много огнеопасного мусора, горы досок. Спрашивал меня – чего я не вызвала их раньше, когда костёр горел, а теперь и штрафовать соседей не за что, раз щас не горит… Я дар речи потеряла. Тем более, участковый ведь зафиксировал факт пожара на фото! 

Я поинтересуюсь у полковника полиции, Лена, не волнуйтесь. А с МЧС, наверное, предстоит отдельный материал.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =