Сауны Воронеж

Воронежцы спасли ещё двух бельчат от нападения ворон

0 92

А жители соседней области подобрали зайчонка

К воронежским волонтёрам за последние сутки поступили три зверька: двое бельчат и зайчонок. Первых двух малышей спасли жители столицы Черноземья, а третьего — уроженцы Белгородской области. Истории животных рассказали в центре реабилитации диких животных «Сердце леса» сегодня, 28 апреля.

Бельчат наши земляки нашли в одном из городских парков, отбили от ворон и доставили к волонтёрам. Им около 45-50 дней, чувствуют себя хорошо. Зайчонок попал в «Сердце леса» после недели проживания у своих спасителей. Сейчас зверёк чувствует себя нормально, но отказывается от молока, поскольку это непривычная пища.

Воронежцы спасли ещё двух бельчат от нападения ворон

спасённый зайчонокАвтор фото: предоставлено волонтёрами центра

Животных выходят, дождутся пока они подрастут, и выпустят на волю на территории региона. За это время их научат самостоятельно добывать пищу и опасаться людей, которые могут им навредить. 

Сауны Воронеж

Навредить животному можно, даже пытаясь помочь. На прошлой неделе к волонтёрам доставили полугодовалого ёжика с ожирением. Его нашли в микрорайоне Северный и приютили, пока не узнали о «Сердце леса». Всё это время зверька кормили молоком и кошачьим кормом, из-за чего у него и нарушилось пищеварение. 

— Пожалуйста, не кормите ежей молоком! — просят волонтёры Центра. — У них нет фермента, который расщепляет лактозу. В итоге животное мучается несварением, а сама лактоза становится замечательной пищей для различных бактерий, которые начинают активно размножаться в ЖКТ.

Воронежцы спасли ещё двух бельчат от нападения ворон

спасённый ёжикпредоставлено волонтёрами центра

Пищеварение зверька восстановят, но эта не самая большая проблема: из-за неправильно сросшихся костей таза у него «волочащаяся» ножка, которую он не может поставить в естественное положение. Если удастся восстановить строение организма, то ежа выпустят на волю, а если нет, будут искать ему хозяев. 

Ранее мы писали о том, что воронежцы спасли атакованного воронами бельчонка. Волонтёры заметили у него истощение и обезвоживание, но обещали выходить малыша. Зверьку, кстати, выбрали имя — Чифир. 

Источник

Добавить комментарий