Воронежский оперштаб по коронавирусу из источников заражения COVID-19 сделал тайну

0 42

Информация, где горожане «подхватывают» болезнь, помогла бы тем, кто еще не заболел, бережнее относиться к своему здоровью.

 

Первый случай заболевания коронавирусом был зафиксирован в Воронежской области в начале апреля. Воронежцы находятся в замешательстве. Они видят, что каждый день регистрируется достаточно большое число заболевших (185 только за 28 июня), но непонятно, где можно подхватить заразу. За прошедшие три месяца оперативный штаб, вопреки ожиданиям воронежского народа, не назвал источники заражения COVID-19 в регионе. А ведь такая статистика наверняка есть у врачей. Поступающие больные рассказывают медикам, где могли заболеть ковидом.

Оперштаб обходится «малой кровью»: печатает общее число заболевших и проценты по соблюдению нормативов — мало что говорящие простым людям факты.

Каждый день тысячи воронежцев приходят в магазины за покупками, ездят в общественном транспорте или мотаются по командировкам в Москву. А сколько таких поездок привело горожан к болезни? Или COVID-19 заражаются только в домашних условиях или на работе? А может быть, заражают соседи, и нужно перед входом в подъезде надевать маски? Если бы воронежцам рассказали об источниках заражения опасным вирусом и не делали из этого тайны, то те, кто сегодня халатно относится к мерам безопасности при выходе на улицу, изменил свое мнение и лишний раз остался бы дома, а не поехал бы в переполненном 90 автобусе купаться на речку.

Правильное информирование воронежцев позволило бы сохранить им жизнь. Пока этого нет, COVIDoм будут заболевать новые и новые горожане — не по глупости, а из-за недостатка знаний об источниках заражения коронавирусом.

 

Валентина Шапошникова

Наш Телеграм-канал


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 3 =