В Воронеже в период самоизоляции работодатели ищут водителей маршруток

0 56

Многие шоферы ушли из сферы общественного транспорта из-за снижения заработков и высокого риска заразиться коронавирусом

В Воронеже из-за ситуации с коронавирусом изменились востребованные профессии. Специалисты центров занятости отмечают, что в апреле произошли существенные корректировки на рынке труда. И среди пятёрки самых востребованных специалистов оказались, как ни странно, водители общественного транспорта.

– На фоне ситуации с коронавирусом и массовым переводом многих сотрудников на удалённый режим работы на рынке труда происходят перемены, – рассказали «МОЁ!» в департаменте труда и занятости населения по Воронежской области. – Спрос на сотрудников во многих отраслях заметно снизился, но в таких сферах, как медицина, строительство, службы доставки и транспорт, работодатели испытывают острую потребность в новых кадрах.

По данным специалистов центра занятости, в апреле вакансий «водитель маршрутных автобусов» насчитывается больше 30. Заработную плату предлагают от 17 до 30 тысяч рублей. А ведь на время карантина, как все мы помним, количество транспорта сократилось, так почему же такой спрос?

На этот вопрос нам ответил владелец транспортной компании «Автолайн» Дмитрий Крутских.

– Да, ситуация с сокращением транспорта до сих пор сохраняется, – говорит Дмитрий Крутских. – Если в марте у нас выходило на рейсы около 480 единиц автобусов, то в апреле мы сократили до 150 единиц. А так как режим самоизоляции продлевается, многие водители постепенно стали уходить, этому послужили два фактора: снижение пассажиропотока (то есть снижение заработка – прим. ред.) и боязнь подхватить вирус. Так что мы сейчас очень нуждаемся в водителях.

Кто ещё требуется на воронежском рынке труда и какие зарплаты предлагают, читайте в газете «МОЁ!» и электронной версии «МОЁ! Плюс».
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − пять =