В селе под Воронежем колонки с водой решили сделать платными

0 53

Коммунальщики считают, что это вынужденная мера

В селе Новая Усмань Воронежской области сейчас главная тема для обсуждения — где брать воду? На нескольких улицах коммунальщики перекрыли водопроводные колонки и тем самым вызвали шквал недовольства со стороны местных жителей.

— Внученька, ну как же так, 40 лет мы пили воду из уличных колонок, а тут взяли и закрыли их. Поснимали оголовки — и всё, воды нет, — жалуется в редакцию местный житель Степан Фёдорович. — В ЖКХ никто ничего не объясняет, только слухи расходятся, что хотят сделать теперь воду платной. Сейчас жара начнётся, а воды не найти.

Пенсионер рассказал, что колонки отключили на улицах Ленина, Авдеева, Красные Пески и ещё нескольких улицах.

В селе под Воронежем колонки с водой решили сделать платными

Разговор о том, что водопроводные колонки местные власти хотят сделать платными, поднимался ещё два года назад. Коммунальщики объясняли, что эта мера вынужденная: воду часто набирают дачники, умудряясь подключать к колонкам шланг и мыть питьевой водой свои машины или поливать огороды. В результате реальные цифры расхода воды на колонках получались огромными.

Тогда идею не поддержал глава районной администрации. Однако спустя два года проблема с высоким потреблением воды снова актуализировалась. Как пояснил «МОЁ!» представитель пресс-службы администрации Новоусманского района Денис Вольф, сейчас уличные водопроводные колонки перекрыты из-за пандемии коронавируса. Но после восстановления их работы за воду, скорее всего, придётся платить. Таким образом, можно будет компенсировать её расходы.

— Два года коммунальное предприятие пыталось как-то избежать ненормированных потерь воды за счёт снижения напора, но проблему так и не удалось решить, — поясняет пресс-секретарь Денис Вольф. — Суммы набегают большие, ежемесячно только на одну колонку уходит больше одной сотни тысяч рублей. Поэтому мы вынуждены рассматривать вариант доступа к воде за плату.

Когда уличные колонки станут платными и как будет работать схема оплаты, ещё неизвестно. На данном этапе местные власти решают вопрос об обеспечении качества питьевой воды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − один =