В квартиру жительницы Воронежа бросили гранату

0 55

В результате ЧП никто не пострадал.

 

В Воронеже квартиру жительницы дома №14 на Героев Стратосферы Нины Лосевой пытались взорвать неизвестные. 13 июня злоумышленники кинули в жилье гранату с запиской. Приезжие на место ЧП сотрудники полиции забрали боеприпас и объявили о проверке обстоятельств случившегося.

— Это не первое нападение на мою квартиру, — рассказала «Вкурсе» Нина Лосева. — В октябре 2019 года неизвестные кинули в окно камень. Вслед за ним прилетела записка. В ней было написано, что моя начальница должна кому-то деньги, а мне нужно быть осторожной. В новой записке был похожий текст.

Нападения на квартиру жительницы Воронежа начались вскоре после того, как она и ее соседка стали добиваться закрытия нежилого помещения в пятом подъезде. Раньше там находился ресторан «Восток». Помещением владеет предприниматель Петр Айзенберг.

— Мы выиграли суд у администрации города о проведении капитального ремонта в нашем доме. Помещение в пятом подъезде, по нашему мнению, мешает работам, и было построено незаконно. Во время судебных заседаний предприниматель предоставил два протокола. По одному он якобы был назначен старшим по домом, по второму — жильцы предоставили ему право проводить различные действия. Левобережный районный суд признал документы недействительными, областной суд отменил его решение, с чем мы не согласились и обжаловали в вышестоящую инстанцию, — объясняет Нина Лосева.

Сейчас в Арбитражном суде идет процесс по иску мэрии Воронежа к компании «Восток» о признании пристройки к дому самовольной и ее сносу.

— Мы обращались в полицию с просьбой возбудить уголовное дело в связи с подделкой протоколов решения собственников еще в 2019 году. Реакции не было. После нападения на мою квартиру в октябре прошлого года я тоже писала заявление в МВД. Виновных не нашли да и уголовного дела, насколько мне известно, никто не возбуждал. Впереди у нас новые судебные заседания, и я боюсь за свою жизнь, — призналась Нина Лосева.

— Предмет, похожий на гранату, был изъят сотрудниками полиции. Жительница города нашла его на балконе. Предмет был исследован на месте, взорваться он не мог. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — прокомментировали в пресс-службе регионального управления МВД.

 

Подготовила Алла Серебрякова



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =