Сбившего трёх пешеходов в Воронеже полицейского отправили под домашний арест

0 54

Следователи просили о помещении участкового в СИЗО.

Сбившего трёх пешеходов в Воронеже полицейского отправили под домашний арест

Железнодорожный райсуд в четверг, 11 июня, отправил под домашний арест по делу о смертельном ДТП полицейского Владимира Шейкина. Меру пресечения избрали на два месяца – до 8 августа. Об этом сообщила из зала суда корреспондент «Вести Воронеж».

Следователи СКР просили суд поместить Шейкина под стражу. Защита участкового настаивала на мере пресечения мягче – домашнем аресте. Нарушение ПДД, повлёкшее смерть человека, не является тяжким и умышленным преступлением. Под стражу на время расследование подозреваемых по этой статье обычно отправляют в исключительных случаях.  

Авария с участием 24-летнего полицейского Владимира Шейкина случилась вечером 9 июня на тротуаре на Ленинском проспекте иномарки. Toyota Crown на высокой скорости вылетела на тротуар, задела дерево, сбила трёх прохожих и врезалась в магазин.

Сбившего трёх пешеходов в Воронеже полицейского отправили под домашний арест

Под колёсами иномарки погиб 42-летний мужчина. Двух женщин 42 лет и 71 года госпитализировали в больницу «Электроника».  Состояние 42-летней пациентки оценивается как крайне тяжёлое, за её жизнь борются врачи.

В региональном СКР возбудили дело о нарушении ПДД, повлёкшем смерть человека, ход расследования которого взяла на контроль облпрокуратура. В пресс-службе регионального МВД рассказали, что участкового на время проведения проверки отстранили от службы.

По предварительным данным, участковый в момент аварии был трезв. Сотрудники СКР задержали его. Полицейский отказался давать показания, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. Рассматриваются несколько версий случившегося – в том числе о неисправности тормозов.

Сбившего трёх пешеходов в Воронеже полицейского отправили под домашний арест

Трагедию и события на дороге, которые ей предшествовали, зафиксировали два видео. Судя по происходившему хаосу и поведению водителей, не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Не исключена и обоюдная вина за резонансное ДТП.

Точные причины аварии и все её обстоятельства установят экспертизы и расследования. Пока же корреспондент «Вести Воронеж» и адвокат Александр Чулипа разобрали возможные причины поведения каждого из участников дорожного движения за секунды до ДТП. Уже сейчас можно сказать, что к аварии могла привести небрежность сразу нескольких водителей, сложившихся в итоге в череду роковых обстоятельств. Подробный разбор ситуации на дороге за несколько десятков секунд до аварии читайте по ссылке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − два =