Роман Жогов в городской Думе: главного идеолога «Единой России» включили в партийный список

0 44

Воронежское отделение партии «Единая Россия» утвердило список на выборы депутатов городской Думы. В него вошли спикер городского парламента Владимир Ходырев, врач Сергей Ковалев и депутат областной Думы Роман Жогов. Перед праймериз в мае господин Жогов был исключен из общей части списка по желанию господина Ходырева, но в результате кулуарных договоренностей его снова вернули в него. 

 

Некоторые журналисты критически отнеслись к выдвижению господина Жогова в горДуму по списку. Мол, он пять лет назад попал на видео с обвиняемым в организации проституции Алексеем Климовым, приехав к нему на встречу обсудить нюансы предвыборной программы в горДуму. Да, именно из-за того видео Роман Жогов не получил пост заместителя председателя областного парламента, избравшись в 2015 году депутатом облДумы. Но ничего страшного в ролике нет. Алексея Климова использовали для дискредитации Романа Жогова и сполна возблагодарили — его уголовное дело лежит в суде, и некоторые сотрудники правоохранительных органов высказывают суждение, что ничем страшным для Климова эта история не закончится.

Зачем же тогда оперативники, организовав задержание «сутенера» Климова, дискредитировали Романа Жогова? Вопрос очень интересный. Перед тем, как на него ответить, давайте вспомним лучшего следователя Воронежской области Мурата Цуроева. Порядочный, с внутренним стержнем, честный (насколько возможно), сыщик поссорился четыре года назад в своем кабинете с сотрудником ФСБ. Чекисты заподозрили Цуроева в организации побега обвиняемого в похищении экс-главы Департамента ЖКХ и энергетики области Вадима Кстенина из больницы, куда жулик был доставлен после задержания.

Мурат Цуроев не смолчал в ответ на предъявы и жестко ответил чекисту. Вернувшись в Воронеж, Мурат столкнулся с проблемами. Глава регионального управления Следственного комитета Кирилл Левит перевел его в начальники отдела криминалистики. От скуки и тоски Цуроев ушел в Фонд капремонта, где за два года насмотрелся на лихое попустительство коллег криворуким подрядчикам, что решил уволиться с поста. Вернулся в Следственный комитет в надежде, что ему предложат руководящую должность. Господин Левит во избежание возможного конфликта с фсбшниками предложил ему возглавить отдел по раскрытию преступлений прошлых лет. Мурат поработал там несколько месяцев, раскрыл 17 подзабытых преступлений и попросил коллегу Михаила Мокшина (ставшего главным следователем Югры) забрать его к себе на должность руководителя отдела по раскрытию особо важных дел, чем, собственно, занимался до конфликта с чекистом в Воронеже.

Некоторые близкие к ФСБ СМИ (Виталий Панков и телеграм-канал «Макин», когда его поддерживал темами Роман Паневин) писали разные версии, почему Цуроев ушел из СК. Популярная — дескать, задержали подчиненного сотрудника за мошенничество. Но это, конечно, не так. Никто же не осмелился написать, что тогда случилось.

Вернемся к Роману Жогову. У него тоже, говорят знающие люди, были сложные отношения с представителем правоохранительного ведомства. Почему они не сложились — история умалчивает. Последствия конфликта известны всем: подстроенное задержание Климова с участием Жогова. Но время быстро проходит, и люди в погонах, бывает такое, выходят на пенсию и теряют возможность кому-то досадить.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова, фото pg.er.ru



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =