Оправдание сбежавшего подрядчика, молчание о дождливой погоде и финальная дата — что известно о реконструкции «Орлёнка»

0 35

Парк собирались открыть 1 сентября. 

 

Воронежский губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин во время посещения парка «Орлёнок» не смогли объяснить, почему одно из любимых мест отдыха горожан будет ремонтироваться во время дождей. Контракт на ремонт парка был заключен между мэрией и подрядчиком год назад. «Орлёнок» должен был открыться 1 сентября. Срок сдачи объекта перенесен, работы будут вестись во время осенних дождей.

Весной подрядчик, победивший на аукционе, все бросил и сбежал (из-за финансовых трудностей, отмечают в горадминистрации). Мэрия, впрочем, не стала включать фирму в реестр недобросовестных компаний в связи с неисполнением условий контракта, а сполна оплатила сделанную работу. Подрядчик (считается близким Юрию Камзолову) не выполнил весь планируемый объем, из-за чего городские власти провели повторный конкурс. Его выиграла фирма «ВСБ», «начудившая» с площадью Победы, где уложили плитку так, что в некоторых местах рабочим пришлось ее перекладывать.

— Мы оплатили то, что они смогли выполнить, и не понесли никаких финансовых потерь в связи с разрывом контракта, – оправдал сбежавшего подрядчика губернатор Александр Гусев.

Другие строительные фирмы открестились от проекта благоустройства «Орлёнка» и не стали участвовать в аукционе.

Теперь срок сдачи объекта — 1 ноября 2020 года. Горожане очень ждут этой даты, чтобы поскорее погулять по любимому месту отдыха. Только народ рискует снова получить не айс объект. В сентябре польют дожди. Как подрядчик будет осенью завершать работы и сдавать объект — посмотреть будет очень интересно.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области

Наш Телеграм-канал


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − пять =