Сауны Воронеж

Обвиняемому во взятке на 1,5 млн бывшему вице-мэру Воронежа продлили домашний арест

0 89

Алексею Антиликаторову оставили прежнюю меру пресечения ещё на месяц.

Обвиняемому во взятке на 1,5 млн бывшему вице-мэру Воронежа продлили домашний арест

Ленинский районный суд продлил бывшему вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову срок содержания под домашним арестом до 17 июня. Об этом просили сотрудники СКР на заседании 12 мая, сообщили в пресс-службе суда.

Экс-чиновнику Алексею Антиликаторову избрали меру пресечения по делу о взятке в 1,5 млн рублей два месяца назад – 20 марта. В основу дела против Антиликаторова легли события апреля 2018 года, когда он занимал пост вице-мэра Воронежа. По версии следствия предприниматель Шамиль Битоков передавал за размещение ярмарки «Купеческая» на проспекте Патриотов ещё в апреле 2018 года. В мэрии собирались изменить назначение участка, где работал рынок, и расторгли договор предпринимателем в одностороннем порядке.

Сауны Воронеж

Чтобы ярмарка продолжала работать, Битоков договорился с другим вице-мэром Сергеем Курило передать деньги для Алексея Антиликаторова, курировавшего ярмарки в городе. В итоге решение было принято в пользу бизнесмена.

Сам Антиликаторов не отрицает, что взял деньги у бизнесмена Шамиля Битокова за размещение ярмарки «Купеческая» на проспекте Патриотов. Однако в суде при аресте Антиликаторов заявил, что ему досталась только часть суммы – 750 тыс. рублей. Вторую половину суммы, по версии Антиликаторова, взял себе другой вице-мэр – Сергей Курило. Он проходит по делу свидетелем. По версии следствия, Курило выступил во всей этой истории посредником. И после дачи показаний,

При избрании меры пресечения в суде Антиликаторов заявил о готовности вернуть 750 тыс. рублей. Бывший чиновник уверял, что решение по поводу участка под мини-рынок не входило в его полномочия. Вероятно, так чиновник надеется перейти смягчить себе обвинение на мошенничество. За это преступление предусмотрены сроки куда меньше, чем за взятку в особо крупном размере. Также сумма до 1 млн рублей – это менее жёсткая статья УК РФ, чем сейчас.

Попав под арест, с 25 марта Антиликаторов покинул должность директора областного Агентства инноваций и развития (АИР). Вслед за ним уволился по собственному желанию, и Сергей Курило, который после отставки из мэрии был у Антиликаторова заместителем.

Источник

Добавить комментарий