Наталия Орейро хочет российское гражданство из-за налогов?

0 52

Как предполагают специалисты, больше всего гонораров артистка получает именно в России

Желание именитых зарубежных артистов получить гражданство России всегда бурно обсуждается. Звёзды не устают повторять, что любят страну, её культуру и, конечно, фанатов. В некотором смысле это даже льстит нашим согражданам. 16 июня стало известно, что уругвайская певица и актриса Наталия Орейро тоже хочет стать гражданкой России. Она каждый год выступает в нашей стране и не устаёт признаваться ей в любви.  Надо сказать, что симпатии взаимны – в России огромная армия поклонников артистки. 

Но специалисты уверены: здесь не только симпатия… но и деньги. Президент компании «Империя музыки» Табриз Шахиди утверждает, что гонорары Орейро в России существенно выше, чем где бы то ни было: от 70 тысяч евро за выступление на частном мероприятии и чуть меньше половины от этой суммы за участие в больших сборных концертах. Вознаграждение за сольный концерт может достигать 2,5 млн рублей за вечер. А гастрольный график у звезды «Дикого ангела» весьма плотный.

В Испании и Уругвае принята прогрессивная ставка налога на доходы. До 45% подоходного налога заплатит налоговый резидент в Испании. И до 36% — в Уругвае. Кроме того, в Уругвае существует налог на прирост капитала — 12%. В России же подоходный налог – 13%. В том случае если актриса получит российское гражданство, ей достаточно будет однократно пробыть в стране 183 дня, и Орейро сможет стать налоговым резидентом России. Кстати, у нашей страны существует договор об устранении двойного налогообложения и с Уругваем, и с Испанией.

Напомним, знаменитый актёр Жерар Депардье тоже получил российское гражданство, когда во Франции налоги на сумму более миллиона евро в год подняли до 75%. 

В Воронеже Орейро первый раз выступала в 2014-м. Спустя пять лет певице снова удалось собрать полный зал.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 6 =