Мясники Центрального рынка пожаловались на арендную плату и сложные условия торговли

0 54

Предприниматели и наемные сотрудники идут на разные ухищрения, чтобы хоть что-то заработать.

 

Мясники Центрального рынка недовольны арендной платой и жалуются на низкий трафик покупателей. Об этом «Вкурсе» рассказали сразу несколько продавцов. Они вынуждены идти на разные хитрости, чтобы что-то продать и заплатить за место.

— Самый популярный способ — работа до обеда, — признается арендатор Екатерина. — Платим за полдня, продаем товар до часа и домой. Покупателей мало, нет денег на полную аренду места, мясо храним в холодильнике.

С ней согласна еще одна продавщица.

— Ситуация, конечно, ужасная, — жалуется Ольга. — Каждую неделю прыгаем с места на место, где свободно, туда и становимся. С постоянными клиентами общаемся по телефону, как появляется товар, сразу звоним. Но быстро не распродаем. Туша может несколько дней висеть в холодильнике.

За торговое место в месяц нужно заплатить 45 тысяч рублей. Можно рассчитываться каждый день — две тысячи рублей, за полдня — тысячу. По факту большого смысла продавцы не видят в работе на рынке, но других вариантов нет. Остается Кольцовский рынок, он закрыт с конца марта, или ларек на ярмарке, где аренда — 30 тысяч рублей в месяц плюс коммунальные услуги. То на то. Мясо несколько дней хранится в холодильнике, постоянных клиентов получить сложно, так как приходится менять места, и нет возможности снизить цены.

— Аренда душит наше дело, — считает Ольга. — Была бы стоимость ниже, можно было бы торговаться с покупателями и каждый день работать.

Между тем директор кооператива «Центральный рынок» Александр Светланов недавно стал собственником здания на улице Варейкиса, 31а и принял участие в аукционе по продаже расположенного рядом участка.

Бедность плачет, а богатство скачет.

Городской бюджет вложил семь лет назад около 1 млрд. рублей в строительство здания Центрального рынка. Деньги в казну обратно не вернулись, условия аренды здания так составлены, что потраченный миллиард мэрия никогда не вернет. Только кто зарабатывает на щедром стартовом капитале?

 

Валентина Шапошникова



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − одиннадцать =