Губернатор лишился дара речи, узнав о возможных махинациях в Левобережной соцзащите

0 49

Чиновники, по версии следствия, украли 11 млн. рублей.

 

Губернатор Александр Гусев не стал комментировать возбуждение уголовного дела в связи с возможными махинациями в Левобережной соцзащите Воронежа. Спустя сутки после того, как общественность узнала о подозрениях силовиков, глава региона так и не нашел, что сказать. Для справки, когда в марте в Воробьевской соцзащите нахимичили с предоставлением путевок на отдых своим детям вместо ребят из неблагополучных семей, Александр Гусев уволил директора и высказался, что никому не позволит наживаться на обездоленных маленьких воронежцах.

Сегодня же губернатор весь день молчит, не сумев подобрать слов. Если следователи правы — наворовать за три года 11 млн. рублей на субсидиях на оплату ЖКХ — это, конечно, вопиющий случай. Кадровые выводы предстоит сделать, только по кому? Директору Левобережной соцзащиты или главе Департамента соцзащиты Ольги Сергеевой? Госпожа Сергеева, правда, заявила, что она сама заподозрила неладное полтора месяца назад. Почему-то свой комментарий чиновница готовила…16 часов после публикации информации о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в Воронежской области глава региона имеет права уволить любого служащего в связи с утратой доверия. Увы, подозрения правоохранительных органов в хищениях сотрудниками Левобережной соцзащиты 11 млн. рублей да еще и в составе группы — не повод дать пинка начальнику.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =