Сауны Воронеж

Эпидемия коронавируса добралась до армии

0 107

В структурах Минобороны РФ уже 2,5 тысячи человек заразились COVID-19. Есть ли среди них воронежцы, выясняли корреспонденты «МОЁ!»

Первая информация о десятках заболевших курсантов и преподавателей российских военных училищ появилась ещё в середине апреля. Речь шла о Тюменском военном училище и санкт-петербургском Нахимовском военно-морском училище. Поначалу информацию официально не подтверждали. Однако 28 апреля на сайте Министерства обороны РФ появилось сообщение, что более 2,5 тысячи человек в Вооружённых силах РФ и российских военных учебных заведениях заразились коронавирусом.

Как отметили в оборонном ведомстве, коронавирус подтвердился у 960 военнослужащих и 1 041 курсанта военных училищ. У большинства заразившихся заболевание протекает бессимптомно. Количество преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений с COVID-19 составляет 277 человек, среди гражданского персонала Минобороны положительный тест оказался у 259 человек.

Преподаватели и курсанты многих военных вузов ездили в Москву для участия в подготовке парада Победы (позже его проведение отложил Владимир Путин). К подготовке привлекались также воронежские курсанты и офицеры, около 1 300 человек из Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина, — ещё в марте их отправили в Подмосковье. Однако из-за отмены парада 20 апреля они вернулись в Воронеж. И после этого в «МОЁ!» стали приходить сообщения от читателей, что в воронежской академии есть заражённые коронавирусом.

Сауны Воронеж

Как мы уже писали, начальник академии генерал-полковник Геннадий ЗИБРОВ пояснил «МОЁ!», что курсанты и офицеры действительно были на подготовке парада, а по возвращении их отправили на 14-дневный карантин. По его словам, у всех взяты тесты на инфекцию, заболевших на тот момент не было.

Тем не менее после выхода публикации на портале «МОЁ! Online» в редакцию по-прежнему приходили сообщения о заболевших курсантах, в том числе и от людей, назвавшихся их родственниками. Кроме того, и наши источники в медучреждениях подтвердили слова читателей — якобы в инфекционное отделение одной из городских больниц в 20-х числах апреля привезли несколько курсантов, а затем их перевели в военный госпиталь.

Начальник академии Геннадий Зибров во время нашей прошлой беседы говорил, что они ждут результатов тестов к 27 апреля. Однако на момент нашего второго телефонного разговора в среду, 29 апреля, генерал-полковник резко отказал нам в комментариях.

Также корреспонденты «МОЁ!» позвонили в военный госпиталь. Там посоветовали (тоже, кстати, в довольно резкой форме) обратиться в Минобороны. В ведомстве, в свою очередь, отказались давать комментарий устно, попросив нас прислать письменный запрос, ответ на который пообещали прислать в течение… 30 дней. Таким образом, никто пока не смог официально информировать, есть ли среди курсантов Воронежской военно-воздушной академии заболевшие коронавирусом и если есть, то сколько их и в каком они состоянии. Судя по всему, информация эта — большая военная тайна.

А в редакцию продолжают поступать сообщения от читателей о заражении военных. В частности, читатели писали нам, что два подъезда многоэтажки, где живут военные, закрыли на карантин. Правда, все эти сообщения оставлены анонимно. Если у вас есть достоверная информация о заболевших в военной академии или вы сами подхватили коронавирус, позвоните в редакцию по телефону 264-93-98 или напишите нам на почту: web@kpv.ru.

Источник

Добавить комментарий