Две жительницы Россоши выиграли в «Что? Где? Когда?» 265 тысяч рублей

0 57

На вопросы телезрительниц из Воронежской области знатоки не смогли найти ответа

Жительницы Россоши очень удачно сыграли в «Что? Где? Когда?» и разбогатели почти на четверть миллиона (на двоих). Знатоки не смогли ответить на вопросы жительниц Воронежской области.

В игре, которая состоялась вечером 31 мая, прозвучал вопрос от Софьи Кустарниковой. Она спросила, на какую профессию обучаются в специализированном американском вузе, где учат до работ в помещении класть ключи от автомобиля в холодильник. Знатоки решили, что это электрики. Якобы так они проверяют, работает ли электроснабжение в доме. Оказалось, что это звукорежиссёры. Перед работой они обязательно выключают холодильник, чтобы исключить посторонние шумы. Ключи кладут для того, чтобы не забыть включить холодильник после работы.

Вопрос принёс Софье Кустарниковой 90 тысяч рублей. А в конце игры к выигрышу прибавили ещё 75 тысяч – за один из двух лучших вопросов вечера.

Неделей ранее в первой игре летней серии выиграла другая жительница Россоши — Валентина Нагорная. Она спросила у знатоков, зачем нужна небольшая продолговатая ниша возле печи в старых домах. Известный магистр игры Александр Друзь ответил, что для самовара. А на самом деле – для керосиновой лампы.

За этот вопрос Валентина Нагорная получила 100 тысяч рублей. Он принёс победу не только ей, но и всей команде телезрителей.

Вопросы от жителей Воронежа и области часто звучат в эфирах «Что? Где? Когда?». Так, в 2017 году Николай Азарьев из Богучарского района стал обладателем бриллиантовой совы на финале года «Что? Где? Когда?» и выиграл полтора миллиона рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =