Сауны Воронеж

Действенные медиатехнологии правды и постправды обрушили имидж губернатора за один день

0 1

Действенные медиатехнологии правды и постправды обрушили имидж губернатора за один день


14.10.2022


Действенные медиатехнологии правды и постправды обрушили имидж губернатора за один день

Очевидно, что мы наблюдаем некий кризис в работе пиар-блока правительства.

 

13 октября воронежские СМИ облетела новость, что губернатор Александр Гусев во время отправки мобилизованных горожан на передовую не стал с ними якобы общаться. Видео с рассказом призывников разместил в своем телеграм-канале бизнесмен Николай Шалыгин. Военнослужащие пожаловались, что родственники потратили деньги на покупку обмундирования, а глава региона во время рабочего визита с ними не беседовал и не узнавал, что нужно.

Сауны Воронеж

Информация быстренько разошлась по медиа, телеграм-каналам и соцсетям. Пиарщики губернатора весь вчерашний день оправдывались, что Александр Гусев общался с мобилизованными и слили лояльной прессе соответствующее видео.

Тем не менее имидж губернатора уже пострадал. Читателям некогда отличать правду от лжи, а реальность — от имитации. Нарисовалась картинка — Александр Гусев не пообщался с мобилизованными, те потратили деньги на форму и обувь, а постправда в виде роликов и комментариев в стиле «все было по-другому» аудиторию уже не интересует.

С начала частичной мобилизации пиарщики губернатора постоянно допускают информационные провалы в освещении деятельности шефа. В какой-то степени они не виноваты. Слишком много советчиков у Александра Гусева, как надо выстраивать пиар-компании, что приводит к распространению такой технологии в воронежских медиа как правда и постправда. Причем, правда зачастую негативно отсвечивает образ главы региона.

Очевидно, что мы наблюдаем некий кризис в работе пиар-блока правительства. 100% самостоятельности в принятии решений нет, ответственности за факапы — тоже. Какой профит от этого получает сам губернатор Александр Гусев — неясно. Здесь и фронда не нужна — неправильная структура взаимодействия вредит себе больше любых действий недоброжелателей.

 

Алла Серебрякова,

фото: правительства Воронежской области

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =